Zutaten:
ca. 400g
Fischfilet (am besten gefroren), je nach Geschmack Kabeljau, Lachs oder
Seelachs |
1 kleine Zwiebel |
2 alte Brötchen |
1 Ei |
Salz |
10 g geriebener Käse |
etwas Paprika |
Paniermehl |
Mehl |
Das Fischfilet ggf. auftauen und mit der
Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Danach die eingeweichten Brötchen (gut
ausdrücken!) ebenfalls durchdrehen. Die Masse mit dem Ei und dem Käse
vermengen und mit Salz und Paprika würzen.
Mehl und Paniermehl vermischen und die flach
gedrückten Frikadellen darin wenden. Sofort ins heiße Fett (reichlich Butter
und Olivenöl) geben und goldbraun backen. Ggf. anschließend auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Frikos schmecken sowohl war als auch
kalt und gar nicht wirklich nach Fisch.
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