Zutaten:
1,5kg
dünne Schälrippchen |
2 EL Honig |
2
EL Essig |
1 EL
Worcestershiresoße |
2
Knoblauchzehen |
1/2 Bund
frischer Thymian (oder 2 TL getrockneter) |
Pfeffer |
Tabasco |
1/2 L Tomatenketchup |
Die Rippchen abspülen und trocken tupfen.
Das Fleisch zwischen den Knochen etwas einritzen,
so daß die Marinade besser einziehen kann.
Den Tomatenketchup, Honig, Essig und
Worcestershiresoße verrühren.
Den Knoblauch abziehen und in die Soße drücken.
Von den Stengeln gezupfte Thymianblättchen
unterrühren und die Soße mit Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken.
Die Sparerips mit der Soße bestreichen und
abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Rippchen aus der Soße nehmen und auf ein
Backrost legen, darunter ein Backblech schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 min.
braten.
Die Sparerips wenden und etwa 45 min. weiterbraten.
Die Sparerips in den letzten 30 min. zwei- bis
dreimal mit der Soße bestreichen.
Die restliche Soße in einem kleinen Topf unter
Rühren einmal aufkochen und zu den Sparerips servieren.
Wenn die Rippchen gegrillt werden sollen, kann
man sie entweder ebenfalls erst im Ofen vorgaren oder auch gleich aufs Grill
werfen.
Beilage: Pommes!
Funktioniert auch mit dicker Rippe, die ihre Vorteile hat, denn es ist
mehr Fleisch dran. Überhaupt paßt diese Sauce ideal als Grillmarinade, auch
für Hähnchenschenkel, -flügel, Putenfleisch oder Koteletts!
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