Zutaten (4-6 Personen):
100g
Frühstücksspeck |
Je
1-2 Kohlrabi, Kartoffeln, Gemüsezwiebeln |
Je
1 gelbe und grüne Paprikaschote |
30g Butter |
1 Bund
Petersilie |
2 Eier |
1
altbackenes Brötchen |
500g
Hackfleisch |
50g
Pinienkerne |
1 Becher
Creme fraiche |
Oregano |
150g
mittelalter Gouda |
Salz |
Pfeffer |
|
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Kohlrabi
und Kartoffeln halbieren und bis auf einen 1 Zentimeter dicken Rand aushöhlen.
Die Zwiebeln längs zum Wurzelansatz
halbieren und das Innere auslösen. Die
Paprikaschoten halbieren, Die Kerne und die dicke Innenrippe entfernen.
Das Innere der Kohlrabis, Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein
hacken.
Den Speck fein würfeln und in Butter ausbraten.
Das feingehackte Gemüse und die gehackte
Petersilie zufügen, glasig dünsten, salzen und pfeffern, dann etwas abkühlen
lassen.
Das Brötchen in Wasser einweichen.
In
einer Schüssel Gehacktes, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Pinienkerne und das
gedünstete Gemüse vermischen. Creme fraiche unterrühren.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die
Gemüse damit füllen, in eine ausgebutterte Form setzen und mit Alufolie gut
verschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 1 3/4 Stunden backen.
Die Folie entfernen und das Gemüse mit frisch geriebenem
Käse bestreuen und noch 10 min. backen.
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