Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Havdari (pikante Käsecreme)

Zutaten:

200g türkischer oder bulgarischer Schafskäse 175g Joghurt 1/2 bis 1 Bund glatte Petersilie
1 TL Nane 1 gestr.TL Pul biber 2 Knoblauchzehen
2 milde oder scharfe Peperoni zum Garnieren    
 

Den Schafkäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken, den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige davon zum garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken und zu der Käsecreme geben.

Die Minze mit dem Paprika in die Creme streuen.

Den Knoblauch pressen und zur Creme geben.

Alle Zutaten gründlich mischen und die Creme auf einem flachen Teller anrichten.

Die Peperoni waschen, die Stiele mit den Ansätzen abschneiden.

Die Schoten samt den Kernen schräg in Scheiben schneiden, rund um die Käsecreme verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael