Zutaten (für 12 Spieße):
325g Hirschfilet |
12 Scheiben durchwachsener Räucherspeck |
6 ausgelöste Wachteln (Brüste mit
Flügeln und Keulen) |
Marinade: |
1,5 El Honig |
3EL helle Sojasauce |
3EL trockener Sherry |
3El feingehackte Schalotten |
1,5 feingeschnittene Knoblauchzehen |
1/2 TL Salz |
Pfeffer |
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Sauce: |
3 EL dunkle Sojasauce |
3 EL Tahinpaste |
6cl trockener Sherry |
Salz |
Pfeffer |
6 EL Ketchup |
9 EL Wild-Fond |
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Hirschfilet in 12 dünne Streifen schneiden, mit Speck belegen
und wellenförmig auf Sate-Stäbchen oder Schaschlik-Spieße aufspießen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Spießchen
sowie die Wachtelteile mindestens eine halbe Stunde darin marinieren.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce verrühren.
Ggf. mit etwas Zitrone säuern. Spieße und Wachtelteile aus der Marinade
nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Grill rundum knusprig braten.
Mit der Sauce servieren.
Beilage: Weißbrot und frische Mangowürfel
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