Zutaten:
250g Schinkenspeck (ohne Schwarte, in
kleinen Würfeln) |
8 Hähnchenteile oder ein Huhn in 8 Teile
zerlegt |
Salz |
120g grobgeschnittene Zwiebeln |
150g grüne Paprikaschoten
(grobgeschnitten) |
2 gehackte Knoblauchzehen |
1TL gemahlener Kreuzkümmel |
480g in ca. 1-2 cm große Würfel
geschnittene Zucchini |
500g Maiskörner |
450g Tomaten (aus der Dose) |
1 EL frische Chilis |
schwarzer Pfeffer |
3EL gehackte glatte Petersilie |
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Schinkenspeck in einem großen Topf bei mäßiger Hitze 6-8
Min. ausbraten und aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf bei größerer Hitze
die Hähnchenteile ca. 10min. anbraten. Anschließend salzen und in eine
Schüssel geben.
Zwiebeln und Paprika in den Topf geben. Hitze etwas reduzieren
und Gemüse 8 Min. darin dünsten. Knoblauch zugeben und nach 2 min. den
Kümmel. 1 min. weiterkochen.
Speck, Hähnchen, Zucchini, Mais, Tomaten und Chilis dazugeben und ca. 1 Stunde zugedeckt kochen lassen, bis sich das Fleisch von den
Knochen löst. Den Deckel abnehmen und weitere 30 min. kochen lassen. In der
Zwischenzeit Reis als Beilage zubereiten. Hühnertopf mit Salz und Peffer
abschmecken, mit Petersilie bestreuen und auf dem Reis servieren.
Dazu paßt gut Reis als Beilage.
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