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Hühnertopf mit Zucchini

(Calabacitas)

Zutaten:
250g Schinkenspeck (ohne Schwarte, in kleinen Würfeln) 8 Hähnchenteile oder ein Huhn in 8 Teile zerlegt Salz
120g grobgeschnittene Zwiebeln 150g grüne Paprikaschoten (grobgeschnitten) 2 gehackte Knoblauchzehen
1TL gemahlener Kreuzkümmel 480g in ca. 1-2 cm große Würfel geschnittene Zucchini 500g Maiskörner
450g Tomaten (aus der Dose) 1 EL frische Chilis schwarzer Pfeffer
3EL gehackte glatte Petersilie    
 

Schinkenspeck in einem großen Topf bei mäßiger Hitze 6-8 Min. ausbraten und aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf bei größerer Hitze die Hähnchenteile ca. 10min. anbraten. Anschließend salzen und in eine Schüssel geben.

Zwiebeln und Paprika in den Topf geben. Hitze etwas reduzieren und Gemüse 8 Min. darin dünsten. Knoblauch zugeben und nach 2 min. den Kümmel. 1 min. weiterkochen.

Speck, Hähnchen, Zucchini, Mais, Tomaten und Chilis dazugeben und ca. 1 Stunde zugedeckt kochen lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Den Deckel abnehmen und weitere 30 min. kochen lassen. In der Zwischenzeit Reis als Beilage zubereiten. Hühnertopf mit Salz und Peffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und auf dem Reis servieren.

Dazu paßt gut Reis als Beilage.

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© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael