Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Kräuter-Kartoffelbrot

Zutaten:

500g Kartoffeln 1/8l Milch 250g Mehl
1 Ei 1EL Öl und etwas zum Einfetten 1TL Salz
1,5 TL Zucker 20g Hefe 70g magerer durchwachsener Speck
1 Bund Schnittlauch 1 Zweig Rosmarin 1-2 Zweige Thymian
 

Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem festen Tuch gut ausdrücken, so trocken wie möglich.

Die Milch aufkochen, zur Kartoffelmasse rühren und erkalten lassen.

Mehl, Ei, Öl, Salz, Zucker und zerbröckelte Hefe mit der Kartoffelmasse verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 20min mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten.

Den Speck sehr fein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden die Rosmarin und Thymianblätter abzupfen und hacken.

Alles unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in die Kastenform legen und noch 20min gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot auf der unteren Leiste 50 min. backen. Auskühlen lassen.

Die angegebene Menge Mehl ist zu gering, dann einfach nach Gefühl noch welches hinzufügen.

Brot lieber in größeren Mengen backen, es ist frisch sehr beliebt auf einem Buffet...;-)

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael