Zutaten:
500g
Kartoffeln |
1/8l
Milch |
250g
Mehl |
1 Ei |
1EL Öl und
etwas zum Einfetten |
1TL Salz |
1,5 TL
Zucker |
20g Hefe |
70g magerer
durchwachsener Speck |
1 Bund
Schnittlauch |
1 Zweig
Rosmarin |
1-2 Zweige
Thymian |
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem festen Tuch
gut ausdrücken, so trocken wie möglich.
Die Milch aufkochen, zur Kartoffelmasse rühren und erkalten
lassen.
Mehl, Ei, Öl, Salz, Zucker und zerbröckelte Hefe mit der
Kartoffelmasse verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 20min mit
einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten.
Den Speck sehr fein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen
schneiden die Rosmarin und Thymianblätter abzupfen und hacken.
Alles unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu
einer Rolle formen, in die Kastenform legen und noch 20min gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot auf der unteren
Leiste 50 min. backen. Auskühlen lassen.
Die angegebene Menge Mehl ist zu gering,
dann einfach nach Gefühl noch welches hinzufügen.
Brot lieber in größeren Mengen backen, es ist frisch sehr
beliebt auf einem Buffet...;-)
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