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(von rohen
und gekochten Kartoffeln) |
Zutaten (für 4 - 6 Personen):
750g Pellkartoffeln |
1/8 l Wasser |
500g große, rohe Kartoffeln (geschält) |
65g Weizenmehl |
1 Ei |
1 TL Salz |
Am Tag vorher Pellkartoffeln machen und im heißen Zustand durch
die Kartoffelpresse drücken. Am Tage der Zubereitung durch ein feines Sieb
streichen. Die rohe Kartoffeln reiben und durch ein Tuch fest ausdrücken. Mit
den gekochten Kartoffeln mischen. Mehl, das Ei und Salz hinzugeben und mit
bemehlten Fingern faustgroße runde Klöße formen.
Klöße in sprudelndes Salzwasser geben. Wenn das Wasser wieder kocht, im
offenen Topf 5 Minuten auf Stufe 1, dann 5 Minuten auf Stufe 2 und die übrige
Zeit wieder auf Stufe 1 garen. Gesamtkochzeit: 15-20 Minuten.
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