Zutaten :
300g Lachsfilet |
2 Zweige Dill |
10 Stengel Schnittlauch |
4 Stiele glatte Petersilie |
2 Schalotten (50g) |
1 TL Senfkörner |
2 Zitronen |
2 TL Olivenöl |
4 Scheiben Schwarzbrot |
Salz |
Pfeffer |
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Mit einer Pinzette ggf. vorhandene Gräten aus dem Fisch
entfernen. Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in
dünne Streifen schneiden. Diese Streifen sehr fein würfeln (hacken). In einer
Schüssel mit Salz und zerdrückten Senfkörnern mischen. Je 2 TL Öl und
Zitronensaft hinzugeben. Die Kräuter und die Schalotten fein hacken und mit dem
Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den
Schwarzbrotscheiben (dekorativ in Dreiecke schneiden) servieren. Als Garnierung
Zitronenscheiben und ein paar Kräuter verwenden.
Statt
Schwarzbrot passen auch Brötchen oder frisches Baguette dazu.
Der
Lachs sollte möglichst kühl sein, also erst kurz vor dem Essen zubereiten.
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