Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Lachstartar

Zutaten :

 

300g Lachsfilet 2 Zweige Dill 10 Stengel Schnittlauch
4 Stiele glatte Petersilie 2 Schalotten (50g) 1 TL Senfkörner
2 Zitronen 2 TL Olivenöl 4 Scheiben Schwarzbrot
Salz Pfeffer  

Mit einer Pinzette ggf. vorhandene Gräten aus dem Fisch entfernen. Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen schneiden. Diese Streifen sehr fein würfeln (hacken). In einer Schüssel mit Salz und zerdrückten Senfkörnern mischen. Je 2 TL Öl und Zitronensaft hinzugeben. Die Kräuter und die Schalotten fein hacken und mit dem Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den Schwarzbrotscheiben (dekorativ in Dreiecke schneiden) servieren. Als Garnierung Zitronenscheiben und ein paar Kräuter verwenden.

Statt Schwarzbrot passen auch Brötchen oder frisches Baguette dazu.

Der Lachs sollte möglichst kühl sein, also erst kurz vor dem Essen zubereiten.

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael