Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Lammkeule mit Spinat-Frischkäsefüllung

Zutaten:

1 Lammkeule (ausgelöst, die Knochen klein hacken) 300g Spinat (am einfachsten gefrorenen) 2 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen 2 Becher Bresso mit franz. Kräutern 1 TL getr. Thymian
1 TL getr. Rosmarin 2-3 EL Olivenöl 2 Lorbeerblätter
1/4 l trockener Rotwein 1/4 l Lammfond Salz, Pfeffer

Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung Spinat putzen und noch feucht in einem Topf dünsten, bis die Blätter zusammenfallen (oder gefrorenen nach Packungsanweisung auftauen).

Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen.

Brotkrümmel, Spinat, Knoblauch und 1 1/2 Becher Bresso mit den Gewürzen mischen und in die Lammkeule füllen. Lammkeule mit Küchengarn oder Rouladen-Piekern schließen.

Backofen auf 225° vorheizen, Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10 min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen dabei mitrösten. Braten wenden und weitere 10 min. braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren und damit die Oberseite der Keule bestreichen.

Rotwein mit der Hälfte des Lammfonds angießen und aufkochen lassen. Lammkeule in den Backofen geben und 40 min. braten. Dann wenden und die andere Seite der Keule mit Bresso bestreichen. Restlichen Lammfonds hinzugeben und weitere 40 min. braten.

Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen, aufkochen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael