Zutaten (für 6 Portionen):
200g Zartbitterschokolade |
5 Eier |
1 Tütchen Vanillinzucker |
250 ml Schlagsahne |
1 Prise Salz |
etwas Bitterschokolade als Verzierung |
Die Schokolade zerbrechen und in 60 ccm Wasser bei milder Hitze
unter Rühren schmelzen. Auf keinen Fall kochen! Geschmolzene Schokolade
abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Die Eigelb mit dem
Zucker schaumig schlagen und mit dem Schneebesen unter die abgekühlte
Schokolade ziehen. Die Masse für 5 Minuten kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die
Creme ziehen. Die Mousse vor dem Servieren mind. eine Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren die Schokolade mit dem Sparschäler in
Späne hobeln und über die Mousse streuen.
Diese Mousse ist schnell und einfach herzustellen und schmeckt wirklich
köstlich! Wer es lieber noch süsser mag, kann auch anstatt Bitterschokolade
normale Vollmilchschokolade nehmen.
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