Zutaten:
1,5 kg Spareribs
(dünne Schälrippchen) |
2 Knoblauchzehen |
2 EL brauner
Zucker |
4 EL Balsamico
Essig |
4 EL körniger
Senf |
250 ml
Tomatenketchup |
etwas Tabasco |
Salz |
Pfeffer |
Die Spareribs in kleine Portionen mit je 2 Knochen schneiden.
Knoblauch pressen und mit Zucker, Essig, Senf und
dem Ketchup mischen. Mit Tabasco abschmecken.
Die Spareribs mit diese Marinade bestreichen und
mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die restliche Marinade
aufbewahren.
Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad)
vorheizen.
Die Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und ca. 30 min. braten. Dabei mehrmals wenden und immer wieder mit
der restlichen Marinade bestreichen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der
restlichen Sauce servieren.
Wer die Rippchen lieber auf dem Grill zubereiten
will, kann dies bei gleicher Garzeit auf dem Rost machen. In diesem Fall auch
mit der Sauce bepinseln. Nicht zu heiß grillen, denn sonst garen die guten
Stücke nicht gleichmäßig durch.
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