Zutaten:
2
Dosen Thunfisch in Öl |
8
Sardellenfilets in Öl |
80g
Kapern |
1 Bund
Petersilie |
1/2 TL
grüne Pfefferkörner |
2 EL
Zitronensaft |
2 TL Senf |
500g
Mascarpone |
1/2 TL
Zitronenschale |
4-5 Scheiben
Toast |
|
|
1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken.
Die
Kapern abspülen und bis auf 2 TL hacken. Den
grünen Pfeffer zerdrücken.
Den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben, den aus
der 2. Dose mit Öl hinzugeben.
Dann den Zitronensaft hinzugeben und das ganze pürieren.
Senf und Mascarpone unterarbeiten.
Die gehackten Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen
Pfeffer und Zitronenschale unterheben, abschmecken und 10-15min kühlen.
Mit dem Eisportionierer das Mousse auf einer Platte oder
Tellern anrichten und mit den restlichen Zutaten garnieren.
Es macht der Mousse auch nichts, wenn man alle Sardellenfilets und Kapern
hackt und unter die Mousse hebt.
Druckversion des Rezeptes