Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Wirsing-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten (4-6 Personen):

500g Kartoffeln 300g Wirsing 1 Zwiebel
250g gem. Hackfleisch 1 Ei Edelsüß Paprika
2EL Öl 20g Butter 20g Mehl
1/8l Milch 1/4l klare Brühe 100g geraspelter Gouda
1EL Paniermehl Salz Pfeffer
 

Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 20min garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.

Wirsing putzen, in grobe Stücke schneiden. Anschließend 5min in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln.

Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch in großen Stücken kurz darin anbraten.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. 2/3 des Käses einrühren, abschmecken.

Kartoffeln, Wirsing und Hackfleisch in eine große Auflaufform oder in einen großen länglichen Bräter schichten. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20min backen.

Restlichen Käse, Paniermehl und 1TL Paprika mischen und die Mischung 10 min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

Schmeckt wie Kohlrouladen ist nur viel viel einfacher!

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael