Zutaten (4-6 Personen):
500g
Kartoffeln |
300g
Wirsing |
1
Zwiebel |
250g gem.
Hackfleisch |
1 Ei |
Edelsüß Paprika |
2EL Öl |
20g Butter |
20g Mehl |
1/8l Milch |
1/4l klare
Brühe |
100g
geraspelter Gouda |
1EL
Paniermehl |
Salz |
Pfeffer |
Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 20min garen. Abgießen,
unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und vierteln.
Wirsing putzen, in grobe Stücke schneiden. Anschließend 5min
in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel
fein würfeln.
Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch in großen Stücken kurz darin anbraten.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. 2/3 des Käses einrühren,
abschmecken.
Kartoffeln, Wirsing und Hackfleisch in eine große Auflaufform
oder in einen großen länglichen Bräter schichten. Die Soße darüber gießen
und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20min backen.
Restlichen Käse, Paniermehl und 1TL Paprika mischen und die
Mischung 10 min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.
Schmeckt wie Kohlrouladen ist nur viel viel einfacher!
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Rezeptes