Zutaten (1 Blech):
375 g Mehl |
1 Päckchen Trockenhefe |
Salz |
1/8 l Öl |
2 kg Wirsing |
3 Zwiebeln |
150 g Margarine |
Pfeffer |
1-2 El Kümmel |
150 g Bacon |
400 g Creme fraiche |
6 Eier |
1/8 l Brühe |
Muskat |
Mehl zum ausrollen |
Fett fürs Blech |
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Mehl, Hefe, eine Prise Salz mischen. 175 ml lauwarmes Wasser
und das Öl dazugeben und alles vermischen. Den Teig zugedeckt an einen warmen
Ort gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Kohl grob würfeln. Die gewürfelten
Zwiebeln in der Margarine andünsten. Den Kohl zugeben und alles zusammen 20
min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abkühlen lassen.
Bacon in Streifen schneiden. Creme fraiche, die Eier und die
Brühe verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig auf einem hohen Backblech ausrollen, die Ränder
hochziehen. Den Kohl darauf verteilen und den Eiguß darüber gießen. Bacon
auflegen und bei 200° auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 min. backen (45
min. bei 175° Umluft)
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