Zutaten:
1,5 kg Spareribs
(dünne Schälrippchen) |
1 kleine Flasche
Barbecue-Sauce (ca. 200 ml) |
2 EL Rosenpaprika |
1 Knoblauchzehe |
1 TL Chilipulver |
1 EL Pfeffer |
2 EL Honig |
5 EL Olivenöl |
1 TL Salz |
Die Spareribs in kleine Portionen mit je 2
Knochen schneiden.
Knoblauch pressen und mit Paprikapulver, Salz,
Pfeffer, Chilipulver und Olivenöl mischen.
Die Spareribs mit diese Marinade bestreichen und
mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)
vorheizen. In der Zwischenzeit die Barbecue-Sauce mit dem Honig vermischen und
die Spareribs damit bestreichen.
Die Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und 20 bis 30 min. braten. Dabei einmal wenden und wieder
bestreichen.
Zusammen mit der restlichen Sauce servieren.
Wer die Rippchen lieber auf dem Grill zubereiten
will, kann dies bei gleicher Garzeit auf dem Rost machen. In diesem Fall auch
mit der Sauce bepinseln. Nicht zu heiß grillen, denn sonst garen die guten
Stücke nicht gleichmäßig durch.
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