Zutaten (für eine
normal-große Auflaufform):
1 Packung Cannelloni |
1 Zwiebel |
500 g Gehacktes (halb und halb) |
450 g Blattspinat (gefroren) |
3-4 Knoblauchzehen |
1 Ei |
50-100ml Sahne |
1 Päckchen Sauce Hollandaise oder Bechamel |
200 g geriebener Käse |
Öl oder Margarine |
Salz |
Pfeffer |
Gehacktes mit der gewürfelten Zwiebel und dem zerkleinerten Knoblauch
in einer großen Pfanne in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Spinat gemäß Packungsanweisung auftauen und zum Gehacktes geben.
Sahne
und Ei verrühren und unter die etwas abgekühlte Hackfleisch-Spinatmischung
heben.
Die Mischung in die nicht vorgekochten Cannelloni stopfen (geht am
besten direkt über der Pfanne mit einem kleinen Löffel und mit den sauberen
Fingern direkt stopfen).
Die Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen und
etwa die Hälfte des Käses darin schmelzen.
Die Cannelloni in die gefettete Auflaufform legen und
mit der Sauce begießen (ggf. noch vorhandene Reste der
Hackfleischmischung vorher über die Nudel geben) und alles mit dem restlichen
Käse bestreuen.
Bei 200-220° ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp:
Ich mache oft große Mengen von den Canelloni. Dazu kaufe ich die flachen
Aluschalen, wie sie auch in der Pizzeria verwendet werden und fülle die Zutaten
ein (Die einzelnen Röllchen haben fast genau die gleiche Größe wie die
Schalen. Es passen genau 5 in eine Schale). Dann mit dem Pappdeckel verschließen
und einfrieren. Später unaufgetaut bei 220 Grad in den Backofen und ca. 50 min.
backen. Natürlich vorher Deckel entfernen.
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