Zutaten:
250 g Kidneybohnen |
1 große Zwiebel |
3-4 Knoblauchzehen |
3 EL Olivenöl |
500g Hackfleisch |
Salz, Pfeffer |
glatte Petersilie oder Basilikum |
1-2 EL Chilipulver |
1 Dose geschälte Tomaten |
Zwiebel (in Ringen) und Knoblauch (gepresst) im
heißen Öl andünsten. Hitze verstärken und
Hackfleisch
darin unter Rühren so lange braten, bis es krümelig ist und seine rote Farbe
verloren hat. Mit Salz, Pfeffer und dem Chili
kräftig würzen.
Die Tomaten mit Saft und die Bohnen (vorher abbrausen!)
zufügen. Mit Wasser knapp bedecken. Deckel drauf und bei kleiner Hitze
möglichst lange kochen lassen (mindestens ein Stündchen...). Nach Belieben ein
Teil des Eintopfs mit dem Pürierstab zerkleinern, um den Eintopf sämig zu
machen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und frische Kräuter
darüber streuen.
Dazu paßt Fladenbrot oder Reis. Schmeckt auch gut aufgewärmt am nächsten
Tag.
Also wenn ich das kochen, dann gleich im großen Topf die vier- bis
fünffache Menge, weil es meist für Gäste gekocht wird. Außerdem eignen sich
Reste gut zum Einfrieren.
Variationen: Chilischoten mitkochen! Je nach Schärfe oder Geschmack mehr
Chilipulver (oder getrocknete Peperoni) oder mehr Knoblauch verwenden.
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