Zutaten:
1 Hähnchen in acht Teile
zerlegt (oder 4 Schenkel und 2 Brustfilets) |
1 kleine getrocknete
Pfefferschote |
4 Zwiebeln |
3 Knoblauchzehen |
2Äpfel |
100 ml Ananassaft |
3 EL Öl |
2 Prisen Safranpulver |
2 EL Currypulver |
1/2 TL Piment |
1/2 TL Kreuzkümmel |
1/2 TL gemahlenen Ingwer |
4 Tomaten |
Salz |
Pfeffer |
Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die
Tomaten und die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.
Öl im Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin von
allen Seiten anbräunen. Fleisch aus dem Topf nehmen und in dem Fett die
Zwiebeln glasig andünsten. Hähnchenteile wieder hinzugeben und salzen und
pfeffern. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen.
Tomaten, Knoblauch, Äpfel, Pfefferschote und Ananassaft
hinzufügen und bei kleiner Flamme im offenen Topf ca. 45 Minuten köcheln
lassen.
Gegen Ende der Kochzeit noch mal abschmecken. Die
Pfefferschote entfernen und die Hähnchenteile herausnehmen und auf eine
vorgewärmte Servierplatte legen.
Den Bratenfond mit dem Mixer pürieren und über die
Hähnchenteile geben.
Beilage: Reis
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Rezeptes