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Feine Bohnen-Filet-Pfanne

Zutaten:

750 g grüne Bohne (z.B. Prinzessbohnen) 3 Stiele Bohnenkraut Salz
300 g Schweinfilet 2 Hähnchenfilets (ca. 250 g) 1 EL Öl
2 mittelgroße Tomaten 1 EL Butter 1 EL Mehl
1/4 l Milch 1-2 Eigelb 2 mittelgroße Zwiebeln
3 Stiele Thymian evt. Kräuter zum Garnieren Pfeffer
 

Bohnen und Bohnekraut waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 min. garen (dickere Bohnen 15 min.)

Filets waschen, trocken tupfen und in heißem Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 min. weiterbraten. Inzwischen Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten entkernen und fein würfeln.

Fett erhitzen und Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und gut 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren und die Soße mit dem Ei legieren.

Zwiebeln schälen und haken, Thymian waschen und haken. Die Filets warm stellen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Bohnen abgießen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls im Bratfett erhitzen. Filets in Scheiben mit Soße und Bohnen anrichten.

Dazu passen Röstkartoffeln!

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© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael