Zutaten:
750 g grüne Bohne (z.B. Prinzessbohnen) |
3 Stiele Bohnenkraut |
Salz |
300 g Schweinfilet |
2 Hähnchenfilets (ca. 250 g) |
1 EL Öl |
2 mittelgroße Tomaten |
1 EL Butter |
1 EL Mehl |
1/4 l Milch |
1-2 Eigelb |
2 mittelgroße Zwiebeln |
3 Stiele Thymian |
evt. Kräuter zum Garnieren |
Pfeffer |
Bohnen und Bohnekraut waschen. Beides in kochendem Salzwasser
ca. 10 min. garen (dickere Bohnen 15 min.)
Filets waschen, trocken tupfen und in heißem Öl anbraten. Bei
mittlerer Hitze ca. 10-15 min. weiterbraten. Inzwischen Tomaten überbrühen und
häuten. Tomaten entkernen und fein würfeln.
Fett erhitzen und Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch
und gut 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb mit etwas heißer
Soße verrühren und die Soße mit dem Ei legieren.
Zwiebeln schälen und haken, Thymian waschen und haken. Die
Filets warm stellen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Bohnen abgießen
und zusammen mit den Tomaten ebenfalls im Bratfett erhitzen. Filets in Scheiben
mit Soße und Bohnen anrichten.
Dazu passen Röstkartoffeln!
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Rezeptes