Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Gebratene Auberginen

mit Knoblauch-Joghurt

Zutaten:

 

600 g Auberginen (2 Stück) 3 EL Mehl 100 ml Olivenöl
500 g Vollmilchjoghurt 3 Knoblauchzehen Salz
Pfeffer getrocknete oder frische Minze  

Die Auberginen putzen und abtrocknen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden und gleich im heißen Olivenöl portionsweisebraten, bis sie weicher sind und angebräunt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn das Mehl in der Pfanne zu dunkel wird, Pfanne kurz reinigen und weitre Portionen mit neuem Öl braten.

Für den Knoblauch-Joghurt die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Salzen und pfeffern. Ca. 1 TL (oder 2 Stengel in Streifen geschnittene) Minze dazugeben.

Die fertigen Auberginen auf einer Platte anrichten und etwas vom Knoblauch-Joghurt darüber giessen. Den Rest dazu reichen.

Dazu paßt frisches Ciabatta. Und wer es etwas anreichern will, würfelt ein Stück Schafskäse und legt es auf die Mitte der Servierplatte und die Auberginenscheiben dort herum.

Die Knoblauch-Joghurt eignet sich auch für andere Gemüsesorten und ist eine erfrischende schnell zu machende Creme.

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael