mit Knoblauch-Joghurt
Zutaten:
600 g Auberginen (2 Stück) |
3 EL Mehl |
100 ml Olivenöl |
500 g Vollmilchjoghurt |
3 Knoblauchzehen |
Salz |
Pfeffer |
getrocknete oder frische Minze |
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Die Auberginen putzen und abtrocknen. In ca. 0,5
cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden und gleich im heißen Olivenöl
portionsweisebraten, bis sie weicher sind und angebräunt. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Wenn das Mehl in der Pfanne zu dunkel wird, Pfanne kurz
reinigen und weitre Portionen mit neuem Öl braten.
Für den Knoblauch-Joghurt die Knoblauchzehen
zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Salzen und pfeffern. Ca. 1 TL (oder
2 Stengel in Streifen geschnittene) Minze dazugeben.
Die fertigen Auberginen auf einer Platte
anrichten und etwas vom Knoblauch-Joghurt darüber giessen. Den Rest dazu
reichen.
Dazu paßt frisches Ciabatta. Und wer es etwas
anreichern will, würfelt ein Stück Schafskäse und legt es auf die Mitte der
Servierplatte und die Auberginenscheiben dort herum.
Die Knoblauch-Joghurt eignet sich auch für
andere Gemüsesorten und ist eine erfrischende schnell zu machende Creme.
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