...und Frühlingszwiebeln!
Zutaten:
125 g Glasnudeln |
250 g Hackfleisch |
1 EL dunkle Sojasauce |
1 EL Reiswein |
1 EL Sesamöl |
1 EL Erdnußöl |
1 TL Sambal Oelek |
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6 EL feingehackte
Frühlingszwiebeln |
1 EL feingehackter Ingwer |
1 EL feingehackter Knoblauch |
für die Sauce: |
2 EL dunkle Sojasauce |
1/2 TL Salz |
1 EL Zucker |
1 EL Sesamöl |
450 ml Hühnerbrühe |
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Glasnudeln 15 min. in einer Schüssel mit warmem
Wasser einweichen, abgießen und die Nudeln abtropfen lassen.
Hackfleisch mit Sojasauce, Reiswein, Sesamöl
vermischen.
Den Wok erhitzen und Erdnußöl dazugeben.
Hackfleisch unter ständigem Rühren darin ca. 2 min. braten. Ingwer, Sambal
Oelek, Knoblauch und 4 EL Frühlingszwiebel zufügen und weitere 2 min. garen.
Sauce zusammen mischen und mit den Glasnudeln zugeben und unter Rühren so lange
weiterkochen bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen
und sofort servieren.
Das Rezept heißt im Original "Mayi Shang
Shu" was wohl so viel heißt wie "Ameisen auf dem Baum". Ich habe
es von einem Chinesen, der einen Kochkurs bei der ASG gegeben hat.
Druckversion des Rezeptes