Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Hähnchenbrust mit Kiwis...

...und Organgensauce

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets 3 Kiwis 1 TL Butter
1TL Zucker 1/4 l frisch gepresster Orangensaft abgeriebene Schale von einer 1/2 Orange
1 EL Cognac    
 

Hähnchenbrustfilet in kochendes Wasser legen und ca. 20 min. bei mittlerer Hitze garen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern oder einer großen Platte fächerförmig anrichten.

Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Neben den Hähnchenscheiben anrichten.

Die Butter in einer kleinen Pfanne oder Kasserolle zerlassen, den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren. Den Orangensaft nach und nach zugeben und die Schale einstreuen. Die Sauce bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis sie sirupähnlich ist.

Den Cognac unter die Sauce rühren und abkühlen lassen.

Einen Teil der Sauce über die Kiwischeiben und die Hähnchenbrustscheiben gießen. Die restliche Sauce gesondert dazu reichen.

Macht sich auch sehr gut auf einem kalten Buffet...

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael