...und Organgensauce
Zutaten:
4
Hähnchenbrustfilets |
3
Kiwis |
1 TL
Butter |
1TL Zucker |
1/4 l frisch
gepresster Orangensaft |
abgeriebene
Schale von einer 1/2 Orange |
1 EL Cognac |
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Hähnchenbrustfilet in kochendes Wasser legen und
ca. 20 min. bei mittlerer Hitze garen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Auf
vier Tellern oder einer großen Platte fächerförmig anrichten.
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Neben den Hähnchenscheiben anrichten.
Die Butter in einer kleinen Pfanne oder
Kasserolle zerlassen, den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht
karamelisieren. Den Orangensaft nach und nach zugeben und die Schale einstreuen.
Die Sauce bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis
sie sirupähnlich ist.
Den Cognac unter die Sauce rühren und abkühlen
lassen.
Einen Teil der Sauce über die Kiwischeiben und
die Hähnchenbrustscheiben gießen. Die restliche Sauce gesondert dazu reichen.
Macht sich auch sehr gut auf einem kalten
Buffet...
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