Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Kartoffelknödel

Zutaten:
500g mehligkochenden Kartoffeln 1 Ei 100g Mehl (und etwas für die Arbeitsfläche)
100g Gries 1/4 TL Muskat Salz

Kartoffeln mit Schale kochen (so ca. 20 min, je nach Größe) und pellen.

Die Kartoffeln durch eine Presse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und dort mit den restlichen Zutaten verkneten. 

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Vier ovale Knödel formen und sofort ins kochende Wasser geben. Dort müssen sie 20 bis 25 ziehen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und halbiert als Beilage zu Fleischgerichten servieren.

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael