Zutaten:
3 mittelgroße Kartoffeln |
1 Stange Porree |
2 Schalotten |
1 Möhre |
1 Petersilienwurzel |
1 EL Butter |
1 EL fette Speckwürfel |
Salz |
1 TL Majoran |
1/2 TL Thymian |
1 TL schwarze Pfefferkörner |
1 Lorbeerblatt |
1 Knoblauchzehe |
50 g getrocknete (oder 200g
frische) Steinpilze |
1 ungesalzene Brühe |
200g süße Sahne |
4 TL Creme fraiche |
Petersilie |
Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und grob
zerkleinern. Butter erhitzen, Speckwürfel und Gemüse darin glasig andünsten.
Gewürze dazugeben. Knoblauch schälen und auspressen. Mit den Pilzen und der
Brühe zum Gemüse geben und 30 min. garen. Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit
Sahne im Mixer pürieren, wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
Abschmecken. Suppe in Tassen füllen, Creme Fraiche hinzugeben und mit Petersilie
garnieren.
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