Zutaten:
ca. 500 g Mangold |
1 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
2 TL Butter |
ca. 800 ml Gemüsebrühe |
3 EL Creme fraiche |
Muskatnuss |
(Kräuter-)Salz |
Die Mangoldblätter von den Stielen trennen. Die Stiele
waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter ebenfalls waschen, je nach
Größe 1 bis 2 mal längs teilen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Die Stiele
hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ca. 10 min. kochen. Danach mit einem
Pürierstab zerkleinern.
Nun die Blätter hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Creme fraiche einrühren (geht nicht,
wenn die Suppe noch kocht...). Mit Muskat und Salz abschmecken.
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