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Zutaten:
1 kg reife Fleischtomaten |
1 kleine getrocknete Chilischote |
1 kleine Zwiebel |
1 Bund Petersilie |
1 EL Senfkörner |
2 EL Zucker |
1 Lorbeerblatt |
Salz |
1-2 EL Weinessig |
Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden
und Tomatenfleisch grob würfeln. Chilischote mit Samen zerkleinern. Die Zwiebel
pellen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken und zusammen mit den
Tomaten, der Chili und den Zwiebel in einen Topf geben. Lorbeerblatt,
Senfkörner, Zucker und Salz hinzugeben und alles kurz aufkochen. Dann bei
kleiner Hitze mind. 30 min. unter gelegentlichem Umrühren zu einem dicken Mus
einkochen. Vor dem Servieren Mus pürieren und mit dem Essig deutlich
süß-sauer abschmecken. Zum Garnieren ggf. ein paar Petersilieblätter darüber
streuen.
Sauce auf die Nudeln (Penne Rigate oder
Tortiglioni) geben, frisch geriebenen Parmesan darüber streuen!
Läßt sich gut in großen Mengen machen, z.B.
wenn die Tomatenzeit frische Gartentomaten liefert. Dann zum großen
Pasta-Futtern einladen oder portionsweise einfrieren.
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