Zutaten (alle Angaben sind ca.-Werte weil an Zutaten genommen werden
kann, was so gerade da ist):
500 g beliebiges
Fleisch |
1 Stange Poree |
3-4 Möhren |
ein paar Kartoffeln |
Knoblauch |
eine handvoll grüne Bohnen |
ein paar Champignons |
eine Dose gewürfelte Ananas |
süßer Senf |
Tomatenmark |
Thymian |
Muskat |
1 Liter Sahne |
Salz, Pfeffer |
1 Paprika |
1 Paket Broccoli (gefroren)
oder einen frischen Broccoli) |
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Das Fleisch in Würfel schneiden (mundgerechte Stücke) und in
heißem Öl in einem großen Topf scharf anbraten.
Alles Gemüse putzen und in ebenfalls mundgerechte nicht zu
kleine Stücke schneiden. Bohnen können ganz bleiben, der Broccoli ist ja schon
zerkleinert, wenn er gefroren gekauft wurde.... Die Kartoffeln in Würfel
schneiden.
Das Gemüse nach und nach in den Topf zum Fleisch geben. Und
zwar nach dem Grundsatz "was am längsten kochen muss, kommt zuerst
rein". In meinem Fall Möhren, Kartoffeln, Bohnen, Paprika, Poree. Dann die
Champignons und erst zum Schluss den Broccoli. Der ist ja schon vorgegart ab
Werk und kann gefroren dazu gegeben werden. Dann auch die Ananas-Stücke
einwerfen!
Nun den Senf, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben. Die
Sahne angiessen und alles köcheln lassen. Ab und zu mal probieren, ob das
Gemüse gar ist. Dauert insgesamt so ca. 25 min. bis halbe Stunde je nach Dicke
des Gemüses. Ist teste den Garzustand immer an den Kartoffeln.
Als Beilage schmecken Nudeln oder auch nur ein dunkles herzhaftes Brot.
Obwohl das Rezept lang ist und eine Reihe Zutaten benötigt werden, ist es
ganz easy zuzubereiten und kann auch gut vorbereitet werden z.B. für eine
Feier.
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