Zutaten:
Salat nach Wahl |
3 EL dunkler
Balsamico |
75 ml Olivenöl |
2 TL süßer Senf |
50 g durchwachsener Speck |
1 rote Zwiebel |
3 Champignons |
1 Apfel |
frische Kräuter |
Salz |
Pfeffer |
Zucker |
Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden und bei mittlerer
Hitze in der Pfanne kross braten.
Essig und Öl mit einem Schneebesen gut aufschlagen (geht auch
gut mit einem elektrischen Hand-Milchaufschäumer). Dann den Senf hinzugeben.
Zwiebel und Champignons in feine Scheiben schneiden und zur
Sauce geben.
Den Apfel entkernen und schälen und ebenfalls in feine
Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Speck unter die Sauce heben.
Alles zusammen mit den frischen Kräutern und den Gewürzen
abschmecken.
Zusammen mit dem Salat servieren, jedoch nicht mit diesem
direkt mischen.
Der Salat kommt überraschend anders, wenn Du ihn nicht wie
üblich in feine Stücke schnippelst. Mach ihn doch mal anders: Schneide
Salatherzen nur einmal durch, viertel Tomaten nur, schneide die Gurke in 4 cm
lange Stücke. Möhren bleiben ganz und behalten ein Stück Grün am Ende.
Parika nur in grobe Stücke oder ganze Ringe schneiden. Blattsalate werden nur
grob gezupft.
Insgesamt macht das alles weniger Arbeit und ist eben
"etwas anders"
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