Zutaten:
2-3 Zwiebeln |
1 EL Öl |
1 Wirsing |
1 EL Butter |
4 EL Sherry |
3 EL Sojasauce |
1 1/2 EL Gemüsebrühe |
Salz |
Pfeffer |
Curry |
2 EL Walnusskerne |
2 Tassen Basmati-Reis |
Zwiebeln fein hacken und im Öl glasig dünsten.In der
Zwischenzeit den Wirsing vierteln und in feien Streifen schneiden (vorher Strunk
entfernen!). Kohl waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Die
Butter hinzugeben und alles etwas schmoren lassen. Gemüsebrühe, Sojasauce und
den Sherry hinzufügen und alles weiter schmoren lassen (so ein
Viertel-Stündchen...). Mit den Gewürzen abschmecken und die Walnusskerne
darüber streuen.
Basmatireis nach Anleitung kochen. Auf die Teller geben (am
besten Suppenteller). In der Mitte eine Mulde bilden und den Sherry-Wirsing
darauf anrichten.
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