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Spargel im Schinkenmantel

Zutaten:

1 kg weißer Spargel 75 g Butter 1 TL Zucker
Salz, Pfeffer Muskat knapp 250 ml Wasser
400 g roher Schinken (in dünnen Scheiben) Butter zum Einfetten 100 g geriebener Emmentaler
 

Spargel waschen und schälen. Butter im Topf erhitzen. Spargel dazulegen und mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Wasser übergießen und zugedeckt ca. 30 min. garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils 3 Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen einlegen. Mit Käse bestreuen und pfeffern. Restliche Butter auslassen und über den Käse tröpfeln.

Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 min. backen.

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© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael