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Toskanischer Kartofffelsalat

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 150 ml Weißwein
3 EL Balsamessig 5 Sardellenfilets in Öl 1 Bund glatte Petersilie
Salz Pfeffer 100 g schwarze und grüne Oliven
 

Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Ein wenig von dem Grün als Deko zurückbehalten.

Weißwein, Essig und die abgetropften Sardellenfilets mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und anschließend das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. 20 min. durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie, den restlichen Zwiebelscheiben und Oliven garnieren.

Wer keine Sardellenfilets mag: Man schmeckt und sieht die nicht! Sie sollen nur dem Dressing eine bessere Konsistenz verleihen!

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© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael