Zutaten:
1 kg festkochende
Kartoffeln |
1 Bund
Frühlingszwiebeln |
150 ml Weißwein |
3 EL Balsamessig |
5 Sardellenfilets
in Öl |
1 Bund glatte
Petersilie |
Salz |
Pfeffer |
100 g schwarze
und grüne Oliven |
Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, pellen und noch warm in
Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Ein wenig von dem Grün als Deko
zurückbehalten.
Weißwein, Essig und die abgetropften Sardellenfilets mit dem Pürierstab zu
einer gleichmäßigen Masse pürieren und anschließend das Öl unterschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Zwiebeln untermischen. 20 min.
durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie, den restlichen Zwiebelscheiben und
Oliven garnieren.
Wer keine Sardellenfilets mag: Man schmeckt und sieht die nicht! Sie sollen
nur dem Dressing eine bessere Konsistenz verleihen!
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Rezeptes