Zutaten:
1 Blumenkohl (ca.
1,2 kg) |
Salz, Pfeffer |
500g Gehacktes |
4 EL Öl |
6 El Tomatenmark |
2 Dosen Tomaten (zus. 800g) |
40 g geriebener Gouda |
Zucker |
Tabasco |
Blumenkohl putzen, in Salzwasser ca. 15-20 min. kochen. In der
Zwischenzeit das Hackfleisch im Öl krümelig braten. Tomatenmark hinzugeben und
anschwitzen. Nun die Tomaten mit Saft hinzugeben und offen bei starker Hitze ca.
10 min. einkochen lassen. Mit Salz und den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Masse in eine Auflaufform füllen, den abgetropften
Blumenkohl darauf setzen und mit Käse bestreuen (Käse fällt ewig runter, also
besser nach und nach draufgebe, wenn nachher die erste Ladung im Ofen
geschmolzen ist...)
Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Einschubleiste von
unten 20-30 min. backen (Umluft 200°, 25-35 min.).
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