Zutaten:
4
kleine Wildschweinkeulen |
1
Bd. Suppengrün |
5
Wachholderbeeren |
2 Nelken |
2 Lorbeerblätter |
1 EL
Rosmarinnadeln |
1/2 Bd. Thymian |
1 Flasche Rotwein
(z.B.Chianti) |
100 ml Olivenöl |
3 EL Balsamessig |
50 g fetter oder
grüner Speck |
2 Knoblauchzehen |
1 Zweig Rosmarin |
Salz, Pfeffer |
1 EL
Butterschmalz |
Für die Marinade das Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit
Wachholderbeeren, Nelken, Lorbeerblättern, den Rosmarinnadeln und dem Thymian
in einer großen Schüssel zum Fleisch geben. Alles mit Rotwein, Essig und Öl
übergießen. Mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Speck, die Knoblauchzehen und die Nadeln des
Rosmarinzweiges in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern und mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Keulen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit der Speckpaste
einreiben.
In einem Bräter im heißen Butterschmalz anbraten.
Mit der gesamten Marinade ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Im Backofen bei 150 Grad Umluft mit geschlossenem Deckel ca. 90 min. schmoren
lassen. Deckel abnehmen und weitere 30 min. garen.
Keulen aus der Marinade nehmen und warm stellen.
Die Marinade durch ein Sieb in einen Topf giessen. Ein Teil des Gemüses
dazugeben, pürieren und die Sauce etwas reduzieren lassen (ggf. binden). Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen: Rotkohl oder Rosenkohl und Klöße
Wer kein Wildschwein mag, kann auch einen "normalen" Schweinebraten
von ca. 2kg nehmen. Es geht aber auch mit einer großen Wildschweinkeule, statt
4 kleiner oder auch mal mit Hirschkeule.
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Rezeptes