Zutaten (für etwa 1 Liter):
1 kg Zucchini |
50 g Salz |
2 große Zwiebeln |
2 rote Chilischoten |
1/2 bis 1 große Paprikaschote |
1/2 EL Senfkörner |
170 g Zucker |
1/8 l Weißweinessig |
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Die Zucchini waschen, hobeln und in einer Schüssel mit dem
Salz vermischen. Ca. 3 Stunden stehen lassen, damit die Zucchini entwässern
kann. Anschließend das Wasser abgießen und die Zucchini kurz unter kaltem
Wasser abspülen und danach abtropfen lassen.
Die Zwiebeln pellen und grob würfeln, die Chilischoten
aufschneiden, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Paprikaschote putzen,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln, Chilischoten, Paprikaschote, Senfkörner und Zucker
mit den Zucchini mischen und in Gläser füllen. Mit dem Weinessig begießen
(alle Zutaten müssen bedeckt sein).
Die Gläser verschließen, in einen großen Bräter mit ca. 80
Grad heißem Wasser stellen und im Backofen bei ebenfalls 80 Grad 30 Minuten
sterilisieren.
Tipp: Das Wasser am besten gleich im Backofen im Bräter erhitzen.
Das Chutney hält sich ca. 1 Jahr.
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