Zutaten (für ein
2-Liter-Gefäß):
1 kg Zucchini |
150 g Schalotten |
4 Knoblauchzehen |
1/2 l Weißweinessig |
1/2 l Wasser |
150 g Zucker |
1 EL Salz |
1 Rosmarinzweig |
1 Thymianzweig |
1 TL Pfefferkörner |
1 TL Korianderkörner |
1 TL Fenchelsamen |
Die Zucchini in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden (große Zucchinis in
gleicher Größe würfeln). Die Schalotten und den Knoblauch pellen und
halbieren. Alles zusammen in ein großes Einmachglas (oder mehrere kleine)
schichten.
Die restlichen Zutaten aufkochen und über die Zucchini gießen.
Das Glas (Die Gläser) auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
Ca. 3 Tage
ziehen lassen und auffuttern! Haltbarkeit ca. 2-3 Wochen.
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