Home
Meine Rezepte
Neues
Sitemap
Impressum

Eingelegte Zucchini

Zutaten (für ein 2-Liter-Gefäß):

 

1 kg Zucchini 150 g Schalotten 4 Knoblauchzehen
1/2 l Weißweinessig 1/2 l Wasser 150 g Zucker
1 EL Salz 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig
1 TL Pfefferkörner 1 TL Korianderkörner 1 TL Fenchelsamen

Die Zucchini in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden (große Zucchinis in gleicher Größe würfeln). Die Schalotten und den Knoblauch pellen und halbieren. Alles zusammen in ein großes Einmachglas (oder mehrere kleine) schichten.

Die restlichen Zutaten aufkochen und über die Zucchini gießen. Das Glas (Die Gläser) auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Ca. 3 Tage ziehen lassen und auffuttern! Haltbarkeit ca. 2-3 Wochen.

Druckversion des Rezeptes

Home ] Meine Rezepte ] Neues ] Sitemap ] Impressum ]
© Michael Brinner 2000-2013 Alle Rechte vorbehalten Mail an Michael